Почти 1,5 миллиона за сутки. В Омске раскрыли жуткие данные киберпреступлений

19 декабря 2021, 08:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Почти 1,5 миллиона рублей потеряли омичи после диалогов с кибермошенниками. И это только за сутки. Омская полиция опубликовала шокирующую статистику.

За последние 24 часа правоохранители выезжали на места преступлений и происшествий 44 раза. В дежурные части поступило 654 обращения. Итог: возбуждено 35 уголовных дел.

Шесть заявлений зарегистрировано от граждан по факту дистанционных преступлений. Под различными предлогами у омичей похитили в общей сумме более 1,3 миллиона рублей.

Самый крупный ущерб нанесли 48-летней жительнице Советского округа, медсестры местной больницы. Злоумышленники позвонили ей и представились сотрудниками банка. Сообщили, якобы на имя омички пытаются оформить кредит. Для «сохранения» средств нужно оформить заем, обналичить его и перевести на другой счет. Женщина следовала инструкциями по ту сторону телефона.

Таким образом мошенники обогатились на 1,1 миллион рублей. И ровно такую же сумму жительница Омска теперь должна банку.

Правоохранители напоминают, банковские работники и полицейские никогда не сообщают об операциях по телефону и не запрашивают персональные данные. В случае подозрительного звонка стоит обратиться в свой банк, телефон указан на обороте карты.