Изображение материала

В Омской области несколько магазинов уличили в продаже просрочки

17 декабря 2021, 09:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Тарском районе Омской области нашли предпринимателей, которые не слишком следили за сроком годности товаров и продавали просроченные продукты. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо просрочки, в нескольких магазинах не нашли документов на некоторые товары, а температурный режим хранения продукции не соблюдался. Продукты, которые продавались в этих магазинах, автоматически считаются некачественными.

После проверки, в которой, помимо межрайонной прокуратуры, участвовали специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ОМВД России по Тарскому району, на владельцев магазинов составили протоколы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Административные дела передали в Арбитражный суд Омской области, сообщили в прокуратуре.

Предпринимателям грозит штраф в размере до 300 тыс рублей. Если выяснится, что кто-то из владельцев магазина не был зарегистрирован в качестве юрлица, то его оштрафуют максимум на 30 тыс рублей.

Какие именно товары и в каких именно населенных пунктах Тарского района проверяющие нашли нарушителей, в пресс-службе облпрокуратуры не уточнили.