В минэнерго уточнили масштаб отключений газа на севере Омской области

В минэнерго уточнили масштаб отключений газа на севере Омской области

13 декабря 2021, 11:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе минэнерго сообщили, что после ремонтных работ газ снова вернут жителям Тевризского, Знаменского и Тарского районов.

В воскресенье жители Тевризского, Знаменского и Тарского районов остались без газоснабжения. Сначала в 8:05 у 13 абонентов в Тевризе и четырех потребителей в Знаменке отключили газ. К 9:30 его восстановили.

Выяснилось, что на Тевризском месторождении произошла авария, что привело к снижению давления до 1,5 кгс/см’2. ОАО «Тевризнефтегаз» направил уведомления главам районов и «Омскгазстройэксплуатации», что сегодня, 13 декабря, газ в Знаменском районе снова отключат из-за ремонтных работ.

Газоснабжение обещаю вернуть после того, как завершится ремонт. Ситуацию взял под контроль минпром Омской области. Региональное минэнерго провело совещание с главами районов, чтобы подготовить другие источники теплоснабжения.

Напомним, с такими ситуациями север области сталкивается каждую зиму — Тевризское месторождение себя исчерпало. В прошлом году большинство жителей обязали перейти на альтернативные источники — электричество либо печное отопление. В многоквартирных домах, где невозможно поставить печки, жителям пришлось перейти на более дорогое электроотопление. Части пострадавших северян платили компенсации из областного бюджета.

В этом году Омская область также столкнулась с топливным кризисом из-за роста цен на мазут и уголь. Из-за дефицита топлива в ряде районов не выдерживались температурные параметры, жители замерзали в домах. Районам, столкнувшимся с дефицитом угля и мазута, выделили субсидии.

Подпишитесь