В Омске проверят контролера, высадившего ребенка на мороз из-за маски

10 декабря 2021, 06:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске прокуратура заинтересовалась скандалом, который произошел в одном из городских автобусов. Ребенка высадили на мороз из-за того, что он был без маски. В пресс-службе областной прокуратуры заподозрили, что водитель и контролер нарушили правила перевозки.

Сообщение о том, что 10-летнего школьника высадили из автобуса № 95 из-за отсутствия маски, появилось утром в соцсетях. Ребенку пришлось идти домой пешком несколько остановок в 20-градусный мороз.

Омская прокуратура заинтересовалась жалобой родителей мальчика и сообщила о начале проверки. В ведомстве считают, что контролер незаконно высадил ребенка без маски. Точные причины случившегося установят во время проверки.

Отмечается, что прокуроры проверят не только качество оказания услуг по перевозке пассажиров, но и соблюдение санитарных требований.

Отметим, что примерно год назад в омском транспорте уже складывалась аналогичная ситуация. Тогда чиновники объяснили, что высаживать детей из общественного транспорта запрещено, но и ездить по городу без масок они могут не всегда.