Изображение материала

В Омске корреспондент Города55 задержал подозреваемого в грабеже

10 декабря 2021, 09:01
Фото: Город55
Весьма необычно закончилась банальная поездка на работу для корреспондента нашего издания: он стал свидетелем ограбления маршрутного такси и задержал подозреваемого.

«Как обычно сел в маршрутное такси. Через несколько остановок в салон зашел мужчина в сильном алкогольном опьянении. Стал просить водителя, чтобы тот довез его бесплатно, мол, потом отдам. Договорились. Этот гражданин сел напротив меня, успев поругаться с двумя женщинами в салоне», — рассказал наш корреспондент.

Дальнейшие события развернулись на одной из остановок в Кировском округе Омска.

«Я вышел из салона и направился в сторону пешеходного перехода. Прошел буквально метров пять – семь, услышал крики, обернулся и увидел того самого попутчика, который бежит от микроавтобуса и прижимает к груди терминал для оплаты», — продолжает рассказ сотрудник Города55.

тот самый терминал
Фото: Город55

Дальше корреспонденту пригодились навыки борьбы, которой он занимался еще в школьные годы.

«Схватил его за пуховик, поставил подсечку и, прижав к земле, заломил руку. Следом выбежал водитель маршрутки, забрал терминал, сказал спасибо и ушел в салон. В принципе инцидент был исчерпан и я пошел дальше», — пояснил корреспондент.

Однако виновник этого инцидента посчитал иначе и решил-таки выяснить отношения с тем, кто ему помешал.

«Подбежал, стал кричать, схватил меня за пуховик, мол, ты зачем так «исполняешь». Схватили друг друга за грудки, и в этот самый момент мимо проезжал автомобиль ДПС. Полицейские остановились и поинтересовались в чем дело», — рассказывает сотрудник Города55.

Фото: Город55

Те же вопросы госавтоинспекторы задали и водителю маршрутки, после чего этот инцидент переместился уже в отдел полиции.

«Взяли объяснения, и намекнули, что, возможно, этот инцидент перерастет в уголовное дело. А ведь все могло закончиться иначе, если бы этот гражданин встал, отряхнулся и просто бы пошел дальше, а не учинил разборки», — уверен корреспондент.

в отделе полиции
Фото: Город55

Добавим, что, по словам водителя маршрутки, терминал, которого он чуть было не лишился, стоит от 10 до 15 тысяч рублей.