Бастрыкин заинтересовался омичом, который изрезал бывшую жену и гуляет на свободе

Бастрыкин заинтересовался омичом, который изрезал бывшую жену и гуляет на свободе

9 декабря 2021, 17:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на обращение омича в сети, который рассказал кровавую историю нападения на свою многодетную маму и посетовал, что виновник этого преступления остался на свободе.

Ранее в редакцию Города55 обратился молодой житель Омска, который пожелал остаться неизвестным. Его рассказ с небольшими сокращениями мы и публикуем ниже.

«Моя многодетная мама вернулась домой после работы. В квартире ждал изрядно выпивший ее бывший муж (мой отчим). Выпив почти две бутылки водки, а, возможно, еще что-то до того, как пришел в квартиру, закинув в себя прочей гадости. Захотел он увидеть своих маленьких сыновей восьми и десяти лет (моих братьев). После очередного разговора с моей мамой она ясно ему дала понять, чтобы он больше никогда не приходил в таком виде к детям. Так как последние годы он начал употреблять, его мозг разложился полностью, и, естественно, мама была против того, чтобы он вообще приходил к ней в семью. Это же и не раз объяснял ему я. Но в этот раз он перешел все границы», — сообщили анонимный автор.

После разговора, по его словам, мужчина завил, что убьет и экс-жену, и детей. Омичка угрозу всерьез сначала не восприняла.

«Конечно же, мама, не поверив в это все, так как такие угрозы от него прилетали в ее адрес постоянно, молча ушла застилать постель себе и детям. В этот момент он (отчим – прим. ред.), взяв кухонный нож, подошел к ней сзади, схватив ее за волосы, ударил три раза ножом в горло», — сообщает омич.

Истекая кровью, женщина смогла вызвать скорую и полицию, а ее обидчик спокойно продолжил сидеть на кухне.

«Когда приехали полицейские, он им заявил, что она сама наткнулась три раза на нож, когда готовила ужин. К огромному счастью и золотым рукам врачей, мама после трех ножевых в горло (одно сквозное) осталось жива. Ее выписали из больницы и я, естественно, забрал ее к себе домой с детьми, потому что, казалось бы, сидеть ему теперь, не пересидеть», — считал автор обращения.

архив автора обращения

Однако, как уверяет омич, в тот же вечер подозреваемого отпустили домой, он вернулся в залитую кровью квартиру и продолжил распивать алкоголь. Утром следующего дня его все же задержали, но не надолго. Почти сразу его отпустили под подписку о невыезде. Сначала мужчине предъявили обвинение по статье 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающую наказание до 8 лет колонии. А позже выяснилось, что статью изменили на 119-ю (Угроза убийством), по которой мужчине грозит до 2 лет, либо просто исправительные работы.

После такой переквалификации со стороны полицейских автор и решил обратиться в прокуратуру, Следком, так как, по его словам, подозреваемый до сих пор сыплет угрозами своей бывшей жене и детям, и даже своей матери, мол, терять ему нечего.

Меньше чем через сутки эта история и дошла до председателя СК РФ Бастрыкина.

«Председатель СК поручил руководителю следственного управленияСК по Омской области Олегу Винникову доложить об обстоятельствах произошедшего, а также ходатайствовать о передаче материалов уголовного дела в производство следственных органов СК России для полного и объективного расследования», — заявили в СК РФ.

По всей видимости, теперь уйти на более легкую статью обидчику многодетной матери не удастся.

Подпишитесь