Сюрприз: в Омске озвучили невеселые цены на новогодние елки

Сюрприз: в Омске озвучили невеселые цены на новогодние елки

8 декабря 2021, 11:44
Фото: пресс-служба мэрии Омска
В Омске открылись елочные базары, продажа новогодних деревьев началась во всех районах города. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Цена сосны на городских базарах начинается от 400р и может достигать 700р за дерево. Пихта обойдется примерно в 1 500 рублей, пихтовый букет — от 150 рублей, подставка под дерево — 350-400 рублей.

Сейчас по договорам аренды участков с окружными администрациями по всему городу работает 33 елочных базара. Больше всего открыто в Кировском округе — 11 базаров, В Ленинском — 8 базаров, в Октябрьском — 7 базаров, в Центральном и Советском округах работает 5 и 2 точки соответственно.

В администрации Ленинского округа города отметили, что изначально на аукционы выставили 22 места, где в прошлом году омичи активно покупали ели. Однако предприниматели заняли лишь 8 площадок.

Также в мэрии добавили, что на территории вблизи торговых центров будет открыто еще 56 елочных базаров. Точки с новогодними деревьями откроются по согласованию с руководством ТЦ.

Вместе с открытием елочных базаров начались регулярные проверки. Представители окружных администраций проверяют участки несанкционированной торговли и следят за порядком на согласованных точках.

Подпишитесь