Паспорт и телефон. Подозреваемый в грабеже омич оставил полицейским приятный сюрприз

Паспорт и телефон. Подозреваемый в грабеже омич оставил полицейским приятный сюрприз

6 декабря 2021, 18:12
Омским полицейским понадобилось всего несколько часов, чтобы найти и задержать подозреваемого в нападении на маму с дочкой в центре Омска. Помог неожиданный сюрприз, который нападавший оставил на месте преступления.

«Потерпевшие 46-летняя женщина и ее 26-летняя дочь. Накануне вечером они шли по проспекту Карла Маркса, когда к ним подбежал неизвестный мужчина и попытался вырвать из рук сумку», — рассказали Городу55 в УМВД по городу Омску.

Попытка обернулась провалом, однако нападавшему все же удалось завладеть кошельком. Женщины побежали за грабителем и позвали на помощь случайных прохожих. Откликнулись два парня, которые, по данным силовиков, догнали подозреваемого у остановки «Жемчужина».

«Завязалась потасовка, в ходе которой из карманов куртки нападавшего выпали паспорт, сотовый телефон и похищенный кошелек. Очевидцы вызвали полицейских, однако до их приезда мужчине удалось вырваться и убежать», - пояснили в городской полиции.

Такой сюрприз и помог оперативникам уголовного розыска установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу и хранение наркотиков 36-летний омич. Мужчину силовики нашли и задержли в собственной квартире. На первом же допросе задержанный заявил, что напал на женщин, так как был пьян.

Сейчас по факту этого инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Омичу грозит до 4 лет колонии.

Подпишитесь