Изображение материала

«Ты кто такой?»: омич учинил скандал из-за QR-кодов

5 декабря 2021, 06:21
Фото: Медиахолдинг1Mi
Систему пропусков через QR-коды ввели месяц назад. Казалось бы, омичи должны были успеть привыкнуть к правилам, но нет. В сообществе «100 необычных мест Омска и Омской области» опубликовали видео серьезного конфликта у дверей крупного строймаркета.

Видеозапись появилась поздно вечером 4 декабря. Подпись в посте очень короткая: «QR-коды. Случай в Бауцентре. Омск».

На кадрах видно, что мужчину не пускает в гипермаркет сотрудник охраны, посетитель не желает предъявлять свой паспорт для подтверждения QR-кода. «Ты кто такой, чтобы я тебе что-то показывал?», — на повышенных тонах возмущается желающий пройти внутрь.

Громкий конфликт привлекает внимание прохожих, но не всех устраивает видение съемки. К автору записи, женщине за кадром, подходят другие люди с просьбой не снимать происходящее, а лучше вызвать полицию. «Вызывайте. Вам нужно — вы вызывайте. Нам не нужно», — говорит обладательница камеры. Можно предположить, что она пришла вместе с конфликтующим мужчиной.

Просьба успокоиться остается без ответа. Инцидент набирает обороты. Видеозапись длится почти 50 секунд, однако ясно, что перепалка была длиннее. В один момент мужчина толкает охранника, видимо, двигаясь на выход из гипермаркета. Почти завязывается драка, к счастью, до рукоприкладства не дошло.

В комментариях под постом омичи разошлись в оценке ситуации. Половина хвалила настойчивого мужчину за отстаивание своей точки зрения, другие — наоборот, негативно оценили поступок. «Удивляюсь людям, которые пишут, что он красавчик. Мужик идет против правил. Точно так же он может потом нарушить и другие правила. Если каждый будет делать так — начнется анархия», — написал один из пользователей соцсети.