Печальный подарок. Перед Новым годом у омичей ослабла бдительность

Печальный подарок. Перед Новым годом у омичей ослабла бдительность

5 декабря 2021, 17:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
За помощью к правоохранителям массово обращаются омичи. Подготовка к Новому году для них оборачивается в «подарки» для мошенников. О преступлениях перед праздниками рассказали в пресс-службе полиции.

Омичка решила заказать новогодние украшения «онлайн». Для этого выбрала один из сайтов и оплатила покупку. Правда, товар так и не пришел. С банковской карты похитили 18 900 рублей.

Известен еще один похожий случай. Девушка наткнулась на аккаунт магазина, как позже выяснится несуществующего. Там заказала искусственную ель к празднику. Видимо, придется обойтись без традиционного дерева, так как по ту сторону экрана тоже поджидали злоумышленники. Сумма ущерба — 8 500 рублей.

По данным полиции, за последние сутки под разными предлогами у жителей Омской области дистанционно похитили более 350 тысяч рублей.

В преддверии Нового года сотрудники обращаются к омичам, при заказе товаров или услуг через интернет изучите аккаунт продавца, отзывы клиентов. Не вводите данные банковской карты на сомнительных ресурсах.

Подпишитесь