В Омске запретили сносить новые деревья для строительства многоэтажки на Тарской

В Омске запретили сносить новые деревья для строительства многоэтажки на Тарской

1 декабря 2021, 13:12
Фото: Город55
Омскому предпринимателю Роману Бабикову запретили сносить новые деревья в центре Омска для строительства жилого многоэтажного дома. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, ранее предприниматель самовольно снес несколько деревьев.

Заявление о сносе новых деревьев рассматривалось в пятницу за заседании комиссии по сносу и обрезке деревьев. Предприниматель просил, чтобы ему разрешили очистить участок в границах Рабиновича, Тарская, Третьяковская, а в обмен на снос он предлагал провести компенсационное озеленение.

Комиссия единогласно отказала предпринимателю в выдаче разрешения. В пресс-службе горадминистрации объяснили, что бизнесмен не указал точное расположение деревьев, подлежащих сносу. А вырубку деревьев летом он объяснил тем, что работы были необходимы для проведения геодезических и геологических работ.

Тем не менее, прошлый снос деревьев признали незаконным. Уточняется, что администрация Центрального округа города составила административные протоколы и передала материалы в отдел полиции № 10.

Ранее Город55 уже сообщал, что компания «Оммет» Романа Бабикова не согласовывала вырубку на площадке рядом с Крестовоздвиженским собором на Тарской улице. Перед началом работ предприниматель заявлял, что при строительстве не будут нарушать законодательство.

Подпишитесь