Одни проблемы. В Омске никак не могут разобраться с коллектором на Мельничной

Одни проблемы. В Омске никак не могут разобраться с коллектором на Мельничной

30 ноября 2021, 16:40
Фото: "ЧП Омск"
В Омске несколько месяцев не могут решить вопрос с коллектором на улице Мельничной. Он регулярно подтапливает соседние участки, а недавний ремонт не принес никаких результатов. Омичи продолжают жаловаться в соцсетях, а в пресс-службе «ОмскВодоканала» уверяют, что все под контролем.

В соцсетях во вторник, 30 ноября, снова появились жалобы на реки, льющиеся и коллектора у дома № 91 на улице Мельничной. Жители сообщают, что раз за разом жалуются в «ОмскВодоканал» и в управляющую компанию, но на жалобы все равно якобы никто не реагирует.

В пресс-службе «ОмскВодоканала» обвинили в прорыве жителей соседнего поселения.

«Причиной выхода стоков на улице Мельничной является несанкционированный залповый сброс сточных вод потребителей поселка Троицкое Омского района и микрорайона „Ясная поляна“. Объем поступающих сточных вод в момент залповых сбросов таков, что он превышает пропускную способность коллектора, и даже установка перекачивающей техники не позволяет стабилизировать ситуацию», — объяснили в компании и добавили, что о проблеме сообщили в городскую администрацию.

В «ОмскВодоканале» напомнили, что в ноябре на коллекторе поменяли 216 погонных метров трассы, а после его промывки было решено продолжить его реконструкцию. С октября на месте круглосуточно дежурят сотрудники аварийной службы, чтобы откачивать выливающуюся воду.

Впервые омичи пожаловались на нечистоты из канализации в середине октября. Тогда жидкость из канализации затопила соседние участки. Спустя месяц проблема не решилась. Свою проверку начала прокуратура, после которой представления получили глава Кировского округа и руководитель «ОмскВодоканала».

Подпишитесь