Спонтанный грабеж. Омский таксист едва не лишился телефона на работе

28 ноября 2021, 17:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция возбудила уголовное дело на пассажира такси. Он пытался ограбить водителя. Подробности истории рассказали в пресс-службе ведомства.

Правоохранителям поступило сообщение о грабеже. Сумма ущерба — 83 000 рублей. Заявление написал водитель такси, он же объяснил полицейским, что случилось.

Вечером таксист получил заказ на улице Добровольского. Уже в процессе поездки услышал телефонный разговор клиента, тот просил денег для расчета за поездку. Тогда водитель остановился близ торгового комплекса на Фрунзе, поинтересовался, будут ли проблемы с оплатой. Молодой человек ответил — денег нет, телефон разрядился.

Добродушный таксист дал пассажиру свой гаджет, чтобы он мог позвонить приятелю и попросить денег. Однако клиент выбежал из авто вместе с телефоном и попытался скрыться.

Далеко убежать, впрочем, не смог. Водитель догнал злоумышленника и забрал имущество назад. Не расплатившись, молодой человек скрылся.

Полиция просмотрела записи с камер видеонаблюдения с ближайшего здания. На кадрах обнаружили преступника. После — проверили владельца телефона, с которого заказали такси. Установили адрес. По месту проживания задержали подозреваемого, личность уже установлена. Им оказался 31-летний ранее судимый за имущественные преступления житель центра города.

Задержанный признался, что решил похитить телефон спонтанно. Правоохранители возбудили уголовное дело за покушение на грабеж. Теперь омичу грозит до четырех лет лишения свободы.

Подпишитесь