Ночью в Омске неизвестные срубили целый лес

Ночью в Омске неизвестные срубили целый лес

28 ноября 2021, 18:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Советском округе Омска неизвестные вырубили целый лес, это вынудило чиновников обратиться в полицию. Тревогу изначально забили местные жители, сообщает «Вечерний Омск».

Жители многоэтажного дома на Тюленина, 1 рассказали, что ночью на соседний участок приезжала спецтехника и вырубила абсолютно все деревья. Теперь на проспекте Королева, где раньше были «Сады Наука», — пустырь. По данным портала, рабочие появлялись только в темное время суток, однако скрыть шум машин и бензопил не удавалось.

Местные жители сообщили в администрацию Омска. Чиновники отреагировали. Выяснилось, разрешения на снос от «зеленой» комиссии не было. Работы назвали незаконными и округ обратился с заявлением в полицию. Правоохранителей просят установить личности нарушителей, привлечь их к ответственнности.

На территории проспекта королева застройщик «Стройбетон» планирует возвести жилой комплекс «Сады Наука».

Напомним, этот участок города уже славился похожей историей. В конце августа омичи в соцсетях пожаловались на вырубку деревьев, публиковали видеозапись. Однако в полиции отказались возбуждать дело из-за отсутствия состава преступления. Тогда правоохранители говорили, что по итогам проверки не нашли незаконных действий.

Подпишитесь