Госпитализация на стулья. Омичка пожаловалась на условия в детской больнице

Госпитализация на стулья. Омичка пожаловалась на условия в детской больнице

28 ноября 2021, 11:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Накануне в сообществе «Инцидент Омск» опубликовали пост обеспокоенной матери больного ребенка. Женщина сетовала на отсутствие в больницах мест, размещать детей предлагают в коридоре. Публикация вызвала бурную реакцию жителей региона. Город55 попросил комментарий в областном минздраве.

Автор публикации акцентирует внимание на детской поликлинике имени Скворцова, которая находится по адресу ул. Путилова, 5. Рассказывает, что утром 27 ноября пыталась вызвать на дом врача, но трубку никто не взял. Пришлось ехать в учреждение лично.

«В холле толпа родителей, которые так же не дозвонились и приехали вызвать врача… Сказали, в течение дня. Сейчас 19:40. Врача нет», — сказано в посте.

Отсутствие медика побудило к вызову скорой помощи на дом, однако родителя предупредили — ждать придется долго. При этом семилетнему ребенку становилось все хуже — температура за 39 и не падала. Решено было отправиться в инфекционную детскую больницу имени Кабанова. «Нас приняли и предложили госпитализироваться на стулья. Ничем ребенку не помогли, рентген не сделали, только кровь взяли», — возмутился автор поста.

Судя по записи, от госпитализации все же отказались. Фото документа опубликовали в качестве приложения к публикации. Вместе с ним есть видео. На кадрах из больницы показан тот самый стул, куда предложили госпитализировать ребенка. А также разговор женщины-оператора, по всей видимости мамы больного, и медработника.

Публикация привлекла внимание пользователей соцсетей. Мнения разделились: кто-то посчитал действия омички лишними, другие — поддержали. «Если ребёнку плохо, и в коридоре на стуле могли бы остаться, потом бы вам место нашли, завтра возможно. Зато ребёнок под присмотром медиков, зачем устраивать с ними полпервого ночи скандал?», — высказался один из комментаторов, вызвав непонимание многих пользователей.

«Сейчас лечимся с ребенком в инфекционном стационаре в нефтяниках. Мест действительно нет. Ночь мамы и дети в коридоре на кроватях, а на следующий день или два их переводят в боксы. Детей просто много с пневмонией и Бисярина полная под завязку с бронхитом. Так что выбирайте, что вам важнее здоровье ребенка или стульчик в коридоре», — поделилась похожим опытом женщина в комментариях.

Город55 за ответом обратился в областной минздрав. «Сегодня наблюдается рост числа обращений по детскому направлению, стационар инфекционного отделения полон маленьких пациентов, размещение в коридоре мера вынужденная, как только освобождается койка, ребенка переводят в палату», — пояснили нам в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь