Posted 25 ноября 2021, 02:35

Published 25 ноября 2021, 02:35

Modified 23 февраля 2022, 16:46

Updated 23 февраля 2022, 16:46

В Омске создадут комиссию по передаче зданий религиозным организациям

25 ноября 2021, 02:35
Фото: Медиахолдинг1Mi
Комиссия должна урегулировать разногласия, возникающие при требованиях передачи муниципальных зданий религиозным организациям.

Городская администрация опубликовала проект постановления, в котором говорится, что в Омске собираются создать комиссию для решения вопросов по передаче имущества религиозным организациям. Речь о зданиях религиозного назначения, находящихся в собственности города, которые хотят получить на безвозмездной основе представители духовных общин. Теперь для этих вопросов создается целый орган.

«Особое мнение членов комиссии, несогласных с принятым решением, оформляется в виде приложения к решению комиссии», — уточняется в документе.

Согласно предварительному списку, в комиссию войдут 13 человек. Это чиновники, представители РПЦ, иудейской и мусульманской общин. Председателем предлагается назначить главу департамента имущественных отношений Дмитрия Махиню.

Согласно опубликованному документу, комиссия будет работать на постоянной основе. Ее участники будут рассматривать заявления с жалобами на нарушение прав как от физических, так и от юридических лиц.