Изображение материала

Таксисты помогли поймать. Омский школьник сбежал от полиции после угона чужого авто

21 сентября 2021, 01:41
Фото: Медиахолдинг1Mi
15-летний подросток решил угнать автомобиль, что заметили сотрудники полиции. На помощь им подоспели таксисты, сообщает региональное УМВД.

Ночью в минувшее воскресенье омские полицейские заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-21063, который ехал по улице 50 лет Профсоюзов. Водитель ехал за рулем в капюшоне, маске и перчатках, а стекло с его стороны было разбитое.

На требования автоинспекторов омич не отреагировал и попытался скрыться. Преследовать автомобиль начали не только полицейские, но водители такси, которые увидели, что произошло.

Так, на улице 4-й Новостроевской водитель подозрительной машины выпрыгнул из салона на ходу, но его поймал один из таксистов прямо на территории детского сада. При этом брошенная машина продолжила ехать и врезалась в ограждение частного дома.

Водителем оказался 15-летний школьник, который решил угнать автомобиль. Он прошел медицинское освидетельствование, тест показал отрицательный результат. Учащийся 9 класса рассказал, что увидел машину на улице Малунцева и решил ее угнать, поэтому разбил стекло, замкнул провода и поехал кататься по городу.

Владельцем авто оказался 64-летний омич. Он оценил сумму ущерба в 30 тыс рублей. Поскольку школьник еще не достиг 16 лет, его не привлекут к административной ответственности. Однако в полиции завели уголовное дело за угон, а также поставили омича на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.