Александр Бурков попал в первую десятку в Национальном рейтинге губернаторов

Александр Бурков попал в первую десятку в Национальном рейтинге губернаторов

1 сентября 2021, 13:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава региона Александр Бурков оказался на девятой строчке Национального рейтинга губернаторов.

По данным центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Александр Бурков продолжает укреплять позиции в Национальном рейтинге губернаторов. В июле и августе 2021 года ему удалось обойти главу Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Омский губернатор поднялся на одну строчку и смог укрепиться на девятом месте.

Что касается первой тройки, то там расположились мэр Москвы Сергей Собянин, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Специалисты получили такие результаты с помощью заочного анкетирования, а также очных и заочных опросов экспертов.

Федеральные эксперты высоко оценивают подписание соглашения о строительстве в регионе транспортно-логистического центра для контейнерных поездов. Благодаря этому Омская область может стать грузовым хабом, который свяжет Дальний Восток, Юго-Восточную Азию, Сибирь и Европу.

правительство Омской области

Александр Бурков обсудил с министром природных ресурсов РФ Александром Козловым вопрос восстановления речного судоходства на Иртыше. Глава региона добился выделения средств на строительство дорог в глубинке, а также захотел решить проблему с нелегальным экспортом зерна.

«Александр Бурков грамотно использует возможности личной коммуникации с федеральным руководством. Губернатор и министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов во время рабочей встречи обсудили возможность субсидирования строительства и реконструкции газопроводов и распределительных сетей для подключения жилого сектора и предприятий, — объяснили эксперты. — Министр сообщил также, что правительство страны приняло решение выделить Омской области дополнительные средства для обновления городского транспорта, работающего на дизельном и бензиновом топливе, на троллейбусы и газомоторные автобусы, что позволит снизить объем вредных выбросов. В соответствии с региональным проектом „Чистая страна“ в Омске предусмотрена ликвидация свалок на территории города».

Отметим, что Омская область является лидером в Сибирском федеральном округе по количеству вакцинированных от коронавируса. Эксперты отмечают, что пример омского губернатора, который сам поставил прививку, оказал благоприятное влияние на жителей.

Подпишитесь