Изображение материала

Суд начал банкротить бывшую жену Левана Турманидзе

21 августа 2021, 05:39
Фото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области признал обоснованным заявление ПКФ «АИС» о банкротстве бывшей супруги омского предпринимателя Левана Турманидзе Людмилы. В отношении нее началась процедура реструктуризации долгов.

Согласно открытым данным, Людмиле Турманидзе назначили финансового управляющего — Александра Пальчиковского Процедура реструктуризации долгов продлится четыре месяца, с 16 августа по 16 декабря 2021 года.

В определении Арбитражного суда говорится, что долг Людмилы Турманидзе перед ПКФ «АИС» составлял 38.7 млн рублей. Отмечается, что в счет погашения долга с Людмилы Турманидзе удерживают страховую пенсию по старости в размере 7.5 тыс рублей, и теперь долг сократился до 38.3 млн рублей.

Такая сумма долга образовалась у Людмилы Турманидзе еще в браке с известным омским предпринимателем. В 2013 году он взял кредит в размере 35 млн рублей на ремонт трехэтажного коттеджа на улице 2-я Кольцевая в Омске. Поскольку кредит был оформлен в браке, то бывшая супруга Турманидзе также отвечает по обязательствам перед банком.

Тот самый коттедж уже дважды пытались продать, однако Леван Турманидзе отказывается передать ключи агентам, и потому потенциальные покупатели не могут попасть внутрь здания.