Глава омской стройфирмы «забыл» заплатить строителям за полгода работы

Глава омской стройфирмы «забыл» заплатить строителям за полгода работы

17 августа 2021, 13:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
Руководитель омской строительной компании АО «СК «Спецстрой» полгода не платил своим работникам заплату. Делом заинтересовалась прокуратура, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На руководителя предприятия завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Известно, что как минимум три работника стройфирмы с апреля по август 2020 года не получали деньги за свою работу. При этом, как выяснила прокуратура, у директора компании были средства, чтобы заплатить своим работникам. В итоге за почти полгода работники недополучили около 190 тыс рублей.

Уголовное дело, возбужденное Омским МСО СУ СК России по Омской области, передали в Омский районный суд. Вопрос погашения долга по зарплате стоит на контроле областной прокуратуры, ответили в ведомстве.

Добавим, что именно на этот период приходится так называемая первая волна коронавируса. В этот период действовали максимально жесткие ограничения для омского бизнеса, которые и могли повлечь за собой такие нарушения.

Подпишитесь