Омских врачей предложили приравнять к военным ради льгот

Омских врачей предложили приравнять к военным ради льгот

16 августа 2021, 11:15
Фото: Медиахолдинг1Mi
Законодательное собрание Омской области предложило расширить перечень льгот, предоставляемых медицинским работникам. Таким образом представители региональной медицины будут иметь право на те же привилегии, что и военные.

Так, депутаты Заксобрания Омской области предлагают изменить статью 72 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». По новой инициативе, медицинские работники будут иметь право первыми получить места в школах и детских садах для своих близких родственников.

«Медицинские работники на период работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения имеют право на предоставление в первоочередном порядке мест детям в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях», — такой формулировкой депутаты предлагают дополнить федеральный закон.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что предложение направлено на стимулирование медработников, а вдобавок к этому инициатива соответствует поручению президента Владимира Путина модернизировать первичное звено системы здравоохранения.

Отмечается, что принятие законопроекта не повлечет никаких затрат на региональных и федеральных уровнях.

Подпишитесь