Изображение материала

Пустят только вакцинированных. В омском вузе ввели ограничения из-за коронавируса

14 августа 2021, 04:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Студентов Омского медуниверситета допустят до очных занятий только после того, как они вакцинируются против коронавируса. Соответствующий приказ подписала ректор ОмГМУ Мария Ливзан.

Согласно документу, непривитых студентов не будут отстранять от занятий, но и к очным занятиям их не допустят. Непривитые студенты будут заниматься дистанционно или по индивидуальному плану. Это ограничение касается и студентов с медотводами от вакцинации.

Вдобавок к этому непривитые студенты лишатся возможности посетить университетскую библиотеку, бассейн и лагерь отдыха «Смена».

Тех, кто привился от коронавируса к началу учебного года или переболел вирусом в течение полугода перед началом обучения, могут обучаться очно.

Заселять в общежития студентов тоже будут только с сертификатом о вакцинации, справкой о недавно перенесенной болезнью или с медицинским отводом. Если же кто-то из студентов все-таки заболеет коронавирусом, их будут временно отстранять от обучения.

Тем же документом Мария Ливзан распорядилась организовать вакцинацию сотрудников университета. К 26 августа 2021 года должны быть привиты как минимум 60% от общего числа работников. А к 31 декабря 2021 года поставить прививку или переболеть коронавирусом должны 80% от списочного числа сотрудников. Непривитых и сотрудников с медотводом должно быть не более 20%.