«Детская ИК». В Омске в «убитый» детсад набирают ясельную группу

«Детская ИК». В Омске в «убитый» детсад набирают ясельную группу

11 августа 2021, 15:04
Фото: предоставлено Городу55
В редакцию Города55 обратились обеспокоенные родители будущих воспитанников ясельной группы детского сада № 134. Омичи рассказали, что детскому саду обещали выделить деньги на ремонт, но в итоге ясельные группы готовили к приему детей силами родителей.

По словам омички, 7 июня заведующая детсада сообщила родителям будущих воспитанников ясельной группы, что учреждение получит грант на ремонт и меблировку. Спустя два месяца родителей собрали снова и внезапно сообщили, что деньги детсад так и не получил, и приводить группы в порядок придется силами и за счет родителей.

«Ремонта в группе нет, так же как и нет мебели. Стоят деревянные окна, которые все в дырках, и родителям придется их заделывать, чтобы не было сквозняка, а значит, группу уже не проветрить. В туалете стена покрыта плесенью, туалетная комната вообще в унылом состоянии», — рассказала Городу55 читательница.

Вдобавок к этому в группе установлены старые двухъярусные кровати, которых по новым правилам якобы быть не должно.

В мэрии Омска в ответ на публикацию в паблике Города55 сообщили, что деньги на ремонт детсада в рамках нацпроекта «Демография» не выделялись, при этом в будущем учебном году в детсаду планируют открыть дополнительную ясельную группу. В ведомстве отметили, что весь ремонт делается силами сотрудников детского сада.

«В настоящее время силами сотрудников учреждения в помещениях группы проводится косметический ремонт. Руководителем детского сада приобретаются детские стульчики, горшечница для группы. Остальной детской мебелью (столами, кроватями, шкафчиками, постельным бельем, полотенцами, посудой) группа обеспечена полностью. С 1 сентября группа примет малышей», — сообщили в мэрии Омска. На вопрос о плесени на стенах в ведомстве не ответили.

В комментариях под фото в паблике отозвались омичи, которым «посчастливилось» побывать в этом детском саду. Горожане рассказали, что после первого же родительского собрания отказались поступать в группу.

«В этот, извините меня, бомжатник моему ребенку дали путевку. В группе целыми днями кипят темы по сбору средств на ремонт, а также привлекают родителей его делать. На первом собрании подняли вопрос по вставке пластиковых окон и не только… Не поведу в этом году ребенка, на следующий год лучше в другой!» — считает омич.

Одна из воспитательниц этого детсада подтвердила, что новая заведующая «превратила детский сад в убожество, в сарай», а некоторые подписчики назвали такой детсад «детской ИК».

Подпишитесь