Posted 5 августа 2021, 10:55

Published 5 августа 2021, 10:55

Modified 23 февраля 2022, 16:51

Updated 23 февраля 2022, 16:51

Татьяна Минеева провела деловую встречу с врио главы Мордовии Артёмом Здуновым

5 августа 2021, 10:55
В Саранске завершилась встреча врио главы Мордовии Артёма Здунова с уполномоченным по защите прав предпринимателей российской столицы Татьяной Минеевой. Мероприятие прошло в среду, 4 августа. Стороны обсудили вопросы делового взаимодействия между регионами, а также обменялись опытом работы.

По словам Здунова, в эпоху пандемии коронавируса объединение в отраслевые сообщества становится особенно актуальным. Ведь подобное взаимодействие между организациями и предпринимателями позволит оперативнее сообщать органам власти о наиболее эффективных мерах поддержки граждан и бизнеса.

Татьяна Минеева выразила уверенность, что в будущем общение между регионами станет ещё более продуктивным. Оно позволит учесть интересы малого и среднего бизнеса, а также общества в целом. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве поделилась информацией о своей роли в посредничестве между властью и бизнесом. Она рассказала и о том, как обычно строится диалог между этими сторонами в российской столице. Гостья также поделилась опытом в построении экосистемы в Москве.

По словам Минеевой, ей было очень интересно узнать об опыте работы коллег из Мордовии в сложившейся непростой ситуации, а также об их планах на ближайшее будущее. Она отметила, что сегодня особенно важной становится взаимовыручка. По её мнению, данный подход позволит пережить пандемию с наименьшими потерями.

Кроме этого, Минеева поддержала мнение врио главы республики о важности объединения предпринимателей в отраслевые сообщества. Такое взаимодействие позволяет оперативно обозначить перед представителями власти области, которым поддержка необходима в первую очередь, отметила она.

По окончании мероприятия уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве поблагодарила присутствующих за продуктивную встречу и радушный приём. Она также подчеркнула, что обмен опытом между коллегами из разных регионов является очень ценным подспорьем.

Встреча позволила определить наиболее перспективные направления, в которых планируют сотрудничать регионы.

Участниками мероприятия стали представители мордовского правительства в лице и. о. министра экономики, торговли и предпринимательства республики Алексея Грибанова, и. о. вице-премьера Натальи Таркаевой, директора Торгово-промышленной палаты Юрия Левашкина, уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Юрченковой. Кроме этого, своё мнение в ходе встречи выразили представители бизнеса и общественности республики. В их числе — сообщества «Деловая России», «Твоя опора», ТПП и РСПП.