Изображение материала

Омский экс-замминистра культуры рассказала о невозможности вызвать врача при ковиде

30 июля 2021, 08:18
Фото: Скриншот трансляции "12 Канала"
Бывшая заместитель министра культуры Омской области Анна Статва рассказала на своей странице во «ВКонтакте» о невозможности дозвониться на правительственную горячую линию.

Сегодня, бывшая заместитель министра культуры Омской области Анна Статва рассказала на своей странице во «ВКонтакте», что заразились коронавирусом. Об этом она узнала в понедельник, 26 июля. Именно тогда она получила положительный ПЦР-тест.

На следующий день, 27 июля, она обратилась на горячую линию омского Минздрава, чтобы вызвать врача. По словам экс-чиновницы, ей удалось дозвониться через несколько часов. Однако это не принесло никаких результатов. Затем она позвонила на горячую линию повторно 28 июля, где экс-замминистру сказали, что больница обрабатывает заявку.

«Сегодня пятница, 30 июля. Мне звонит веселый работник Роспотребнадзора и радостно начинает задавать вопросы относительно того, когда я последний раз была на работе, — объяснила Анна Статва. — Я спрашиваю, не хочет ли она мне посодействовать в том, чтобы ко мне пришел врач, на что та отвечает, что просто статистику собирает и бодро ретируется, в смысле прощается со мной».

После чего она снова позвонила на Горячую линию, и это опять было безрезультатно. В итоге медицинскую помощь ей удалось получить только благодаря помощи своих друзей.

«Они помогли пройти МСКТ, установивший 24% поражения легких, назначили лечение и продолжают контролировать мое состояние и еще неизвестно чем все закончится», — рассказала бывшая чиновница.

Статва возмутилась, что не у всех есть такие друзья. И многие люди могут попасть в очень опасную ситуацию из-за невозможности попасть на прием к врачу. Также бывшая чиновница отметила, что она ставила прививку от коронавируса. Но это не помешало ей заразиться.

ОБНОВЛЕНО. Комментарий пресс-службы Минздрава Омской области.

Анна Статва приписана к Городской больнице № 9, которая обслуживает огромный жилой массив. Врачи работают далеко за рамками рабочего времени. Сотрудница горячей линии передала обращение Анны Леонидовны в ГБ № 9, там оно было принято, но по техническим причинам некорректно отобразилось в программе. К сожалению, такое случается. Для этого есть варианты: кто-то из родственников и друзей может пойти в поликлинику и записать пациента на актив; можно вызвать скорую помощь; можно обратиться в ведомство через портал «Госуслуги»; написать в любой паблик министерства здравоохранения, будь-то «ВК», «Одноклассники» или страница в «Инстаграме». Информация о произошедшем доведена до главного врача ГБ № 9 Игоря Бойко.