В региональном Минприроды узнали, откуда дует формальдегидом и хлорид водородом

В региональном Минприроды узнали, откуда дует формальдегидом и хлорид водородом

28 июля 2021, 11:57
Фото: 1MediaInvest
Потенциальный источник загрязнения воздуха в Омске находился в северо-западном промышленном узле города.

По словам регионального Минприроды, этот объект подлежит федеральному государственному экологическому контролю.

Напомню, в начале этой неделе жители города снова дышали формальдегидом и хлорид водородом. Предельно допустимая концентрация в Ленинском округе была превышена в 1.4 раза, а в Октябрьском округе предельно допустимая концентрация формальдегида превысила норму в 3.3 раза.

И буквально этой ночью в Омске снова запахло так, что омичи забили тревогу. Специалисты надзорного ведомства сегодня ответили, что делается в отношении того, чтобы поймать нарушителя.

«На проведение надзорных мероприятий в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (надзору), Минприроды Омской области не уполномочено», — прокомментировали в ведомстве.

Информация о превышении ПДК направлялась для принятия мер реагирования в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, в Управление Роспотребнадзора по Омской области и в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Напомним, Минприроды Омской области обеспечивает реализацию на территории города Омска федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», целью которого является сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух более чем на 20%.

Подпишитесь