Бывший руководитель ГТРК- Омск Александр Малькевич попал в «черный список» банка ВТБ

Бывший руководитель ГТРК- Омск Александр Малькевич попал в «черный список» банка ВТБ

28 июля 2021, 16:24
Фото: Александр Малькевич / https://vk.com/im?peers=186044600&sel=c18
Как предположил сам Малькевич, вероятно, это произошло после того, как он попал в санкционный список США.

На своей странице в социальных сетях член общественной палаты России и экс руководитель 12 канала в Омске поделился печальной для него новостью. Государственный банк ВТБ внес его накануне как клиента в «черный список».

Как предположил сам Малькевич, вероятно, это произошло после того, как он попал в санкционный список США. При этом сам автор поста уверен, что руководство банка — профессиональные и талантливые люди. И к ним у него нет вопросов. Вопросы есть к системе.

«Вообще, несмотря на санкции, с частными банками, с иностранными банками в России у меня нет проблем: меня всегда спрашивают, в чем дело (у них действительно появляется в системе предупреждение о том, что „в отношении данного лица введены меры ограничительного характера“), уточняют — и дальше мы спокойно работаем, если речь идет о финансовых операциях на территории России. Некие менеджеры или сотрудники службы безопасности государственного банка, вычитав в новостях, что их клиент попал под санкции США, первым делом торопятся заблокировать ему все операции», — посетовал Александр Малькевич.

Экс глава 12 канала, предложил будущим депутатам Государственной Думы проработать этот вопрос. По его словам, очевидно, что нужен закон, который запретил бы применять санкции иностранных государств к гражданам России на территории своей страны.

Подпишитесь