Posted 26 июля 2021, 14:43

Published 26 июля 2021, 14:43

Modified 23 февраля 2022, 16:40

Updated 23 февраля 2022, 16:40

Успеть до полуночи. Омские бизнесмены заявили о проблемах с вакцинацией сотрудников

26 июля 2021, 14:43
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Роспотребнадзор обязал предпринимателей вакцинировать первым компонентом не менее 60% сотрудников. В ответ на распоряжение омский бизнес отреагировал важным заявлением.

В своем Instagram председатель омского отделения «Опоры России» Александр Дерябин выложил ссылку на опрос предпринимателей. По результатам оказалось, что бизнес не готов осуществить вакцинацию сотрудников в такие сроки.

«Региональным отделением «Опоры России» проведен опрос предпринимателей области о ситуации с обязательной вакцинацией. На сегодня более половины сотрудников вакцинированы только в каждой пятой организации. В более чем половине предприятий первый либо оба компонента вакцины поставили только 10% сотрудников, а готовых к вакцинации в целом не более 20%.Подавляющее большинство (более 70% опрошенных) предпринимателей отмечают, что не успеют выполнить норматив вакцинации в срок. Среди наиболее частых причин указаны нежелание сотрудников вакцинироваться и дефицит вакцин», - подвел итоги опроса в своем Instagram Александр Дерябин.

По подсчетам председателя «Опоры России», уложиться в сроки не выйдет: выполнить норматив у предпринимателей получится не раньше, чем до 1 ноября.

Ранее бизнес-омбудсмен Омской области Юрий Герасименко направлял обращение главному санитарному врачу региона Александру Криге, прося продлить сроки обязательной вакцинации.

Первый компонент вакцины омичам, отмеченных в постановлении главного санитарного врача Омской области №65, предписано получить до 31 июля этого года, второй — до 26 августа.

Региональный Роспотребнадзор 14 июля уже заявлял, что сроки сдвигать не будут, так как нагрузка на прививочные пункты в норме и провести вакцинацию в указанные в постановлении даты вполне возможно.