Posted 26 июля 2021, 14:08

Published 26 июля 2021, 14:08

Modified 23 февраля 2022, 16:40

Updated 23 февраля 2022, 16:40

Стрелять нечем. Виталина Бацарашкина экономит патроны и привозит их в Омск

26 июля 2021, 14:08
Фото: Олимпийский комитет России
На минувшей пресс-конференции в Доме журналистов Валентин Кудрин, один из тренеров олимпийской чемпионки Виталины Бацарашкиной, рассказал о положении омских тиров и недостатке патронов.

Через день после победы Виталины Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио состоялась конференция с тренерами чемпионки, на которой выяснилось, в чем пробелы омского тира и чего не хватает молодым стрелкам.

«Мечтаем о спонсоре, который бы о нас позаботился. Хуже, чем у нас, нет нигде, — рассказал Валентин Кудрин. — Нам стрелять нечем, нет патронов. Патроны привозит нам Виталина, если где-то сэкономит. Они стали очень дорогими. А в свое время у меня на складе лежало 8.5 млн патронов».

Также тренер отметил, что даже при большом желании не каждый спортсмен может купить патроны. Для этого необходимо иметь лицензию, разрешение и оружейную комнату.

На пресс-конференции присутствовал и замминистра спорта Омской области Иван Колесник.

«Мы подали заявки на строительство нескольких объектов в рамках программы социально-экономического развития Омской области. Один из этих объектов — это тир. Мы претендуем на федеральное финансирование. Надеюсь, в ближайшее время вопрос будет решен положительно, и в Омске появится большой тир со 100-метровой галереей», — поделился планами Колесник.

Сейчас в Омске работает только один тир ДОСААФ, в котором стрелки могут тренироваться. Его состояние оставляет желать лучшего, поэтому все усилия направлены на создание нового.