Повреждены техникой. В УДХБ Омска высказались о поломанных деревьях в Советском парке

Повреждены техникой. В УДХБ Омска высказались о поломанных деревьях в Советском парке

23 июля 2021, 13:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омичка рассказала о том, что во время благоустройства Советского парка были повреждены деревья. Ситуацию прокомментировали в омском УДХБ.

Омичка Мария Егорова с разницей в несколько дней прислала в группу «ЧП Омск» два поста, посвященных ситуации в Советском парке. По словам женщины, во время благоустройства подрядчик повредил множество деревьев. «Десятки поврежденных и сломанных деревьев, вывороченные корни у целой аллеи», — сообщила подписчица, приложив фотографии с места событий. Позднее Мария добавила, что высаженную в честь 70-летия Победы Аллею Славы ветеранов «уже начали крушить».

На публикации отреагировали в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Там отметили, что ситуация находится на контроле. «Деревья попали в зону проведения производственных работ и, к сожалению, некоторые были повреждены крупногабаритной техникой», — рассказали в ведомстве.

Скриншот поста "ЧП Омск"

В УДХБ добавили, что вместо поврежденных насаждений подрядчик должен будет высадить 35 молодых саженцев деревьев размером не менее 1,5 метров. Кроме того, компании предстоит обработать поврежденные стволы садовым варом и восстановить плодородный слой почвы. «Сегодня в отношении подрядчика (ИП Миракян) готовится повторное предписание по данному вопросу», — добавили в УДХБ.

Скриншот поста "ЧП Омск"

Подпишитесь