Омский предприниматель отделался условным сроком за плохие тротуары в Калачинске

Омский предприниматель отделался условным сроком за плохие тротуары в Калачинске

23 июля 2021, 08:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд вынес приговор директору двух строительных фирм Артуру Торчяну. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно, сообщает региональная прокуратура.

В Омской области огласили приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» Артура Торчяна. Его обвиняли в мошенничестве особо крупном размере. Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ России по Омской области.

Следователи выяснили, что предприниматель получил оплату за ремонт тротуаров Калачинске, хотя работы были выполнены плохо. По мнению следствия, сумма ущерба составила более 3.8 млн рублей. Однако суд рассмотрел дело и уменьшил эту до 1.6 млн рулей. Свою вину подсудимый не признал.

Суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Такое решение не понравилось государственному обвинителю, поэтому он планирует подать апелляцию. Отметим, что сторона обвинения запрашивала для фигуранта дела пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь