Генпрокурор РФ заставил омский Минстрой достроить детсад в срок

Генпрокурор РФ заставил омский Минстрой достроить детсад в срок

22 июля 2021, 11:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Минстроя Омской области заверил, что строительство детского сада на 1-й Станционной завершится вовремя, потому что на объекте в два раза увеличили количество рабочих, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава омского Минстроя Антон Заев прокомментировал ситуацию со строительством детсада на улице 1-й Станционной. Напомним, что ранее генеральный прокурор России Дмитрий Демешин выразил недовольство чиновнику из-за нарушений законодательства при реализации нацпроектов.

В частности, претензии генпрокурора были связаны со строительством детсада на улице 1-я Станционная. Планировалось, что дошкольное учреждение построят к 20 августа, но сейчас его готовность составляет только 80%.

По словам Антона Заева, заказчиком выступает департамент строительства, а подрядчиком — ООО «ИКТ-Транс». При этом за исполнением работ следит ООО «Стройцентр-Иркутск».

Сейчас Минстрой разбирается с этими организациями, поскольку, по данным на 21 июля, работы на объекте ведутся с отставанием на два месяца. Из-за этого подрядчика оштрафовали на 120.5 тыс рублей, а надзорную организацию — на 20 тыс рублей. Однако Заев уверен, что все это не помешает завершить работы в срок.

«Количество рабочих на строительной площадке увеличилось в два раза — с 30 до 60 человек, — рассказал министр. — Планируется задействовать дополнительные кадры, чтобы увеличить темпы строительства. По отдельным видам работ уже сегодня готовность достигает 90-98%».

Подпишитесь