Арест имущества и другие ужасы. Стало известно, что ждет омичей за долги по ЖКХ

Арест имущества и другие ужасы. Стало известно, что ждет омичей за долги по ЖКХ

22 июля 2021, 15:54
Фото: Медиахолдинг1Mi
Судебные приставы и представители «ОмскВодоканала» провели рейды, посетив накопивших долги потребителей коммунальных ресурсов. Подробности раскрыли в региональном УФССП.

Проведение рейдов возобновилось с 1 июля в связи с окончанием действия ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, одно из таких мероприятий прошло 21 июля в Советском округе. Участники рейда посетили омичей, живущих на ул. Малиновского. Как отметили в региональном УФССП, мера в виде личных визитов является действенной.

«Совместные рейды способствуют повышению платежной культуры населения», — подчеркнули в ведомстве. К примеру, тем, кого на момент визита не было дома, оставляли повестки, и некоторые из них погасили долги уже на следующий день. Как напомнили приставы, при наличии долга более 3 тысяч рублей на имущество должника могут наложить арест в счет долга. Также возможны штрафные санкции — к примеру, взыскание исполнительского сбора.

Наконец, возможны и ограничительные меры — к примеру, с начала года 2215 омичей, задолжавших за холодное водоснабжение и водоотведение, лишились возможности совершать регистрационные действия, касающиеся их автомобилей. Еще 357 человек временно лишились права выезжать за границу. Всего с начала года с омичей взыскали более 80 млн рублей долгов за холодное водоснабжение.

Подпишитесь