Заработала на кредиторах. Омичка отсудила деньги за частые звонки коллекторов

Заработала на кредиторах. Омичка отсудила деньги за частые звонки коллекторов

21 июля 2021, 13:07
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Жительнице Омска удалось наказать микрокредитную организацию «Кредиттер» за нарушение прав. Омичка пожаловалась в службу судебных приставов на частые звонки кредиторов.

По закону «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…», телефонные переговоры кредитной организации с должником должны вестись не больше двух раз в неделю. На деле, по словам жительницы, звонки с напоминаниями о долге поступали гораздо чаще. После проведенного надзорным органом расследования, в отношении нарушителя был составлен протокол. Кроме того, кредитор теперь обязан заплатить штраф - 50 тысяч рублей.

Но и на этом омичка, чьи права были нарушены, не остановилась. И подала иск в суд. С требованием компенсировать моральный вред, причиненный ей незаконными действиями представителей ООО МКК «Кредиттер». И на это раз закон оказался на стороне женщины. Суд частично удовлетворил требование истицы, присудив пострадавшей сумму в размере 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Аналогичное решение суд вынес и в случае с другой организацией – ООО МФК «Рево Технологии», так же привлеченной ранее к административной ответственности за нарушение порядка взаимодействия с должником.

Тем временем, в УФССП России по Омской области еще раз напоминают, если ваши права были нарушены, то можно смело обращаться за консультацией и необходимой помощью по телефону 8 (3812) 97-67-14.

Подпишитесь