Ограничения для омских кинотеатров продлили до 31 июля

Ограничения для омских кинотеатров продлили до 31 июля

20 июля 2021, 12:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Продлено правило о 50-процентной заполняемости залов кинотеатров. На сайте областного правительства опубликовано соответствующее распоряжение.

Валерий Бойко в качестве и. о. губернатора Омской области подписал распоряжение, регламентирующее внесение изменений в документ от 17 марта 2020 года с «антиковидными» мерами. По новому документу, в ряде пунктов прошлогоднего распоряжения «19 июля 2021 года» заменяется на «31 июля 2021 года».

Согласно распоряжению губернатора от 30 июня 2021 года, один из пунктов предписывает государственным и муниципальным учреждениям культуры при проведении собственных мероприятий до 19 июля обеспечить заполняемость залов не более 50% от общей вместимости, а также организовать возможности для социального дистанцирования (неактуально для членов одной семьи). Аналогичное правило касается спортивных мероприятий в спортивных сооружениях.

Также правило о 50-процентной заполняемости и социальном дистанцировании актуально для сферы публичного показа или проката кино- и видеофильмов. Ранее все эти пункты были введены на период с 5 по 19 июля, теперь их действие продлено до конца месяца.

Подпишитесь