Изображение материала

Новый коронавирусный рекорд, сроки вакцинации остаются, экологические уголовные дела

18 июля 2021, 10:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

Коронавирус бьет рекорды. По данным на воскресенье, 18 июля, в Омской области выявлено 348 случаев заражения COVID-19. А всего с начала пандемии вирус подтвердился у более чем 56 тысяч омичей.

Омский Роспотребнадзор объявил, что не намерен сдвигать сроки обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В ведомстве убеждены, что вакцинировать в течение месяца около 300 тысяч человек — вполне посильная задача. Между тем в субботу омичи устроили общественную акцию против постановления главы омского Роспотребнадзора Александра Криги об обязательной вакцинации населения.

В Омске назначили главного архитектора города. Им стала Наталья Страченкова. Ранее она работала в институте территориального планирования «Град». В обязанности чиновницы будет входить разработка концепций благоустройства города, согласование размещения рекламы, разработка цветовых решений муниципальных зданий и другое.

После жалобы в ходе прямой линии президента Владимира Путина СУ СК России по Омской области возбудил уголовные дела о халатности и нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. В несоблюдении законодательства подозреваются должностные лица АО «Омский каучук» и сотрудники Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. Как сообщают следователи, по уголовным делам проводятся обыски и выемки документов.

Бывшей главе Регионального фонда капремонта Марине Степановой продлили срок нахождения под стражей до 10 августа. Напомним, ее задержали в апреле этого года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и коммерческом подкупе в крупном размере.

Региональный минстрой ответил на обращение общественников по поводу строительства храма в сквере Молодоженов. По словам чиновников, в результате внеплановой проверки они не нашли нарушений градостроительного законодательства, разрешение на строительство церкви выдано в соответствии с нормами.

Власти ФРГ ответили на обращение жителей села Верхний Карбуш Омского района (местные жители имеют немецкие корни), которые пожаловались на плохие дороги. Они заявили, что не могут помочь, поскольку это зона ответственности местных органов власти. В региональном минстрое сообщили, что дорогой в деревне займутся в 2022 году. Тем временем омскую историю прокомментировал пресс-секретарь Владимира путина Дмитрий Песков. Он назвал обращение жителей деревни о ремонте улицы оправданным гневом в связи с бездействием региональных властей.