Изображение материала

Омский подросток попал в три ДТП, когда возвращал машину другу

13 июля 2021, 10:54
Фото: pixabay.com
Взрослый приятель угнал машину у знакомого, а затем заставил 17-летнего подростка ее вернуть, сообщает УМВД России по Омской области.

В полицию обратился 26-летний омич, который рассказал, что у него угнали автомобиль. Выяснилось, что накануне вечером он вместе с приятелем приехал в гости к знакомым на своей машине Toyota Carina. Там молодые люди выпили, а на следующий день омич увидел на своей машине многочисленные повреждения.

Полицейские выяснили, что подозреваемым является 29-летний ранее судимый хозяин квартиры. На следующий день после застолья он заявил 17-летнему приятелю омича и еще одному гостю, что владелец авто разрешил ему поехать в магазин на машине.

Втроем они доехали до улицы Крымской, где застряли в канаве. Старшие приятели купили пиво и продолжили выпивать, а подростка попросили вернуть машину владельцу. Именно это он сделал, однако по пути попал в несколько аварий: врезался в припаркованную «Газель», снес ограждающие столбики, заехал на территорию Ленинского рынка.

Сумма ущерба составила 50 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также на него завели административное дело за вовлечение подростка в употребление алкоголя. Сейчас с родителями 17-летнего парня разбираются инспекторы по делам несовершеннолетних.