Омскую полицию заинтересовал лесной фестиваль с провокационным названием

Омскую полицию заинтересовал лесной фестиваль с провокационным названием

9 июля 2021, 16:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
В субботу, 10 июля должен был пройти фестиваль «Скотомогильник», который организаторы охарактеризовали как «независимый музыкальный шабаш в лесу». Однако его отменили после общения с полицейскими.

Представители молодежного движения Breaking gigs, которое занимается развитием независимой омской сцены, заявили об отмене музыкального фестиваля «Скотомогильник», запланированного на эти выходные.

«Сегодня к каждому из Breaking gigs пришли полицейские из разных отделов. Мы вынуждены объявить, что в субботу мероприятие не состоится», — говорится в официальной группе.

Организаторам пришлось понести финансовые затраты. Так, предполагалось выступление иногородних музыкантов — деньги за некоторые билеты в Омск удалось вернуть, но кто-то уже сел в поезд или даже приехал в город. В общей сложности на билеты было затрачено около 100 тысяч рублей.

«Это все сильно выбивает из колеи. […] Мы развиваем музыкальный движ и пытаемся сделать город хоть сколько-нибудь интересным местом — и рискуем получить за это статью „организация митинга“, ну или что-то в таком духе, к чему мы не имеем отношения. В общем, с такими трудностями мы пока справиться не в силах», — написали омичи.

В пресс-службе омской полиции Городу55 рассказали, что организаторов предупредили о недопустимости противоправных действий — речь о том, что в настоящее время на территории региона запрещено проведение массовых мероприятий из-за эпидемиологической обстановки с COVID.

На фестивале «Скотомогильник» должны были выступить такие группы, как «Дневная доза дискомфорта» (Иркутск), «Узница совести» (Томск), «Жабий камень» (Бийск), «Шумные и угрожающие выходки», «Сводный брат участковый», «Горе» и другие.

Более подробную и оперативную информацию читайте в телеграм-канале «Город55».

Подпишитесь