Минеева пообещала поддержку попавшему под следствие бизнесу

5 июля 2021, 14:57
Фото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева рассказала о поступающих частых жалобах от бизнесменов, которые находятся под следствием, и подчеркнула, что институт московского уполномоченного по защите прав предпринимателей всегда готов оказать им поддержку.

“В апреле этого года приняли в работу жалобу руководителей двух московских рекламных агентств на ненадлежащее расследование СК уголовных дел: они были возбуждены из-за неуплаты налогов. Мы направили обращение в прокуратуру Москвы. При изучении материалов было найдено нарушение федерального законодательства со стороны следствия. Конечно, потребовали от руководителя Следственного комитета по Москве немедленно их устранить!” - сообщила Татьяна Минеева.

Она подчеркнула, что глава следственного комитета Москвы рассмотрел обращение уполномоченного по защите прав предпринимателей и заявил, что расследование уголовных дел, а также результаты находятся под его личным контролем.

“Сегодня для предпринимателей и так непростые времена. И если бизнес окажется под следствием, он всегда может получить помощь и поддержку! Мы готовы всеми силами помогать”, - подчеркнула столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева заявила, что намерена на протяжении всего года посещать предпринимателей, которые содержатся в следственном изоляторе. Она уже посещала СИЗО № 5, где организовала частный прием для десяти бизнесменов, которые подозреваются в совершении мошеннических действий и проходят по статье 159 УК РФ.

Они обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на необоснованное уголовное преследование. Задержанные обратили внимание омбудсмена на намеренное торможение расследования их дел - на сегодняшний день у многих сроки значительно превышены, а следственные действия с участием подозреваемых могут заморозить на год.

В пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей рассказали, что заключенные не жалуются на условия содержания в СИЗО. Они обращаются с просьбой разобраться с намеренным затормаживанием расследования. По словам одного из предпринимателей, его продержали в СИЗО восемь месяцев до того, как начали следственные действия. Необходимо отметить, что среди заключенных, которые обратились с жалобой к Минеевой, есть представители крупного бизнеса, создавшие сеть собственных компаний по всей стране.

После встречи подследственных предпринимателей с бизнес-омбудсменом четыре задержанных подали официальный запрос на смягчение меры пресечения. Прошения взяты на личный контроль Татьяны Минеевой - сейчас они ожидают правовой оценки.