Омская больница объяснила сомнительные вырубки аварийной ситуацией

Омская больница объяснила сомнительные вырубки аварийной ситуацией

3 июля 2021, 13:37
Фото: yandex.ru/maps
На комиссии вырубку нескольких деревьев обосновали требованием МЧС «обеспечить просматриваемость» территории после стрельбы в Казани. Однако в МЧС заявили, что таких требований не выдвигали. После этого в больнице сослались на угрозу обрыва проводов.

Гинекологическая больница на улице 22-го Партсъезда в июне обратилась в комиссию по сносу и восстановлению зеленых насаждений с просьбой спилить пять деревьев и кустарников, а также обрезать ветви еще на трех. Эта ситуация привлекла внимание своим обоснованием. Представивший заявку больницы агроном сообщил, что такое требование выдало МЧС в ходе проверки, которая проводилась в бюджетных учреждениях после стрельбы в казанской школе. На этом основании больнице согласовали снос и обрезку деревьев.

При этом возникли вопросы, предъявлялись ли требования очистить территории от «лишних» деревьев другим учреждениям.

В ГУ МЧС по Омской области опровергли наличие такого предписания. В ведомстве пояснили, что контроль близости насаждений к зданиям не входит в полномочия МЧС, а предписание гинекологической больнице касалось требований пожарной безопасности.

Город55 обратился за разъяснениями в пресс-службу больницы. Там сообщили, что провели обрезку нескольких деревьев, ветви которых сильно нависали на линию освещения. При этом никакого предписания по деревьям не было.

«На линию электропередачи наружного освещения, проходящую по территории БУЗОО „Гинекологическая больница“ произошло нависание веток деревьев, приведших к повреждению линии освещения и создавшее угрозу полного обрыва проводов при порывистом ветре», — сказали в больнице.

В итоге деревья с нависающими ветками кронировали (их число не указали). О сносе насаждений в больнице ничего не сказали, хотя такое разрешение уже выдала комиссия.

Подпишитесь