Омский пенсионер, дозвонившийся Путину, привлек внимание следователей

Омский пенсионер, дозвонившийся Путину, привлек внимание следователей

30 июня 2021, 17:17
Фото: скриншот трансляции РБК
Пенсионер Владимир Васильков из Омска стал одним из первых, чей вопрос прозвучал на прямой линии с Владимиром Путиным. Мужчина сообщил, что его лишили выплат по званию «Ветеран труда», президент поручил разобраться в ситуации. В этот же день омские следователи начали проверку.

Напомним, мужчина рассказал, что спустя 40 лет трудового стажа ему присвоили звание «Ветеран труда Омской области», но недавно выплаты по этому званию в регионе прекратились.

Президент отметил, что его жалоба — не единственная, решение об отмене выплат принимают региональные власти. Однако Путин считает, что принимается оно абсолютно необоснованно. Глава государства попросил обратить на проблему внимание региональных властей.

Спустя буквально час после разговора президента с омичом региональный Следственный комитет объявил о начале проверки. В ведомстве пообещали проверить, на каком основании и насколько правомерно льготы были отменены.

Добавим, что омичу удалось поднять сразу две темы, и первая касалась реабилитации после коронавируса. Мужчина заявил, что после болезни ему предложили заплатить 50 тыс рублей за восстанавливающую терапию.

Подпишитесь