«Сложилась странная ситуация»: Бурков обсудил проблемы Омска с федеральным чиновником

«Сложилась странная ситуация»: Бурков обсудил проблемы Омска с федеральным чиновником

27 июня 2021, 11:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области встретился министром сельского хозяйства России. На повестке: развитие агропромкомплекса нашего региона и рост сельхозпроизводства. Об итогах заседания Бурков рассказал на своей странице в Instagram.

Встреча Александра Буркова и Дмитрия Патрушева была посвящена вопросам сельского хозяйства Омской области. Как сообщил губернатор, три года регион показывает положительную динамику по темпам обновления сельхозтехники. Так, объем субсидий на эти цели вырос в 2,7 раза: со 100,4 миллиона рублей в 2018 году до 267 миллионов в 2020.

Омская область на втором месте в России и на первом в СФО по страхованию профильной отрасли. Растет площадь внесения минеральных удобрений и объем минеральных веществ.

Бурков рассказал и о негативных факторах. Например, за три года поголовье коров сократилось на 7,6%. «Мы поддерживаем развитие инвестиционных проектов в этой сфере. Ведем переговоры о возобновлении реконструкции второй очереди свинокомплекса „Чунаевский“. Запуск проекта позволит ввести еще 46 тысяч голов свиней», — пишет губернатор в соцсети.

Фото: Инстаграм Александра Буркова

По итогам встречи глава региона обратился к министру с предложением внести изменения в порядок подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. Якобы в регионе «сложилась странная ситуация» — предприятия выпускают сотни тысяч молоди рыб в водоемы соседних регионов. А это никак не компенсирует негативное воздействие водным объектам Омской области.

Подпишитесь