Дубль два. Суд постановил снести еще одно кафе в центре Омска

Дубль два. Суд постановил снести еще одно кафе в центре Омска

27 июня 2021, 15:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
Кафе возле Юбилейного моста все-таки признали самостроем. Теперь его ждет судьба «Дубравушки». Окончательное решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение по иску омского депимущества к ООО «Эдельвейс». Речь идет о кафе «Сувлаки», которое находится по адресу улица Ленина, 21.

Напомним, ведомство обратилось в суд, чтобы признать заведение самостроем и снести за счет ответчика. Областной арбитраж отказал в требованиях. Это было несколько месяцев назад.

Позже Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение. Установил, что павильон принадлежит ООО «Эдельвейс» на праве собственности, ранее здание было зарегистрировано на ООО ТД «Мемфис». Однако выяснилось, ни текущий, ни предшествующий владельцы кафе не получали долгосрочных прав на землю. Так, суд одобрил снос.

Решение не устроило ответчика и он подал жалобу в арбитраж Западно-Сибирского округа. Она осталась без удовлетворения. Официальный документ уже опубликован на сайте суда.

Ранее в Омске уже была аналогичная ситуация с трактиром «Дубравушка». Судебные тяжбы завершились ликвидацией здания. На данный момент место бывшего общепита закатали асфальтом.

Подпишитесь