Изображение материала

В Омске предприимчивого угонщика осудят за торговлю чужими авто

23 июня 2021, 11:47
Фото: Город55
В Омске задержали мужчину, который похищал у омичей машины и продавал жителям других регионов и даже стран. Как рассказали в пресс-службе омской полиции, похититель нанес горожанам ущерб почти на 1 млн рублей.

Первая кража случилась еще год назад, в июле 2020 года. 33-летний житель Ленинского округа города заявил об угоне автомобиля Toyota Corolla. Спустя три месяца, в октябре того же года, у 43-летнего омича угнали автомобиль «ВАЗ-2172». В марте этого года с заявлением об угоне в полицию обратилась 37-летняя владелица Toyota Corolla, а в июне о пропаже своей «ВАЗ-2172» заявил 28-летний житель Центрального округа.

Полицейские пришли к выводу, что все эти машины угнал один и тот же человек. Им оказался 36-летний местный житель. Он признался в кражах и рассказал, что ранее неофициально работал перекупщиком автомобилей. Чтобы заработать больше, он решил не выкупать, а угонять машины. Он выбирал авто в хорошем состоянии и с простыми, по его мнению, замками.

Первый угнанный автомобиль Toyota мужчина продал жителю Перми за 245 тыс рублей, вторую машину выкупил житель Казахстана за 170 тыс рублей. Угнанную в прошлом году машину «ВАЗ-2172» он разобрал и продал по частям за 50 тыс рублей, а последний автомобиль «ВАЗ» не успел продать и оставил припаркованным во дворе у своего приятеля. Ее полицейские вернули владельцу.

В итоге на омича возбудили сразу четыре уголовных дела: три по статье «Кража» и одно по ч.1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем без автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ленинский районный суд отправил мужчину под домашний арест. В полиции добавили, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.