Стройка возобновилась. Прокуратура пристыдила скандальную «омско-крымскую» фирму

Стройка возобновилась. Прокуратура пристыдила скандальную «омско-крымскую» фирму

23 июня 2021, 16:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
В прокуратуру обратилась участники строительства дома на ул. Кирова, 2. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На личный прием к прокурору Омской области пришли будущие жильцы многоквартирного дома на ул. Кирова. Омичи пожаловались на действия застройщики — ООО ИСК «ДомСтройОмск». Слова горожан подтвердились в ходе проверки: оказалось, что организация сорвала сроки строительства.

Надзорное ведомство внесло представление Дмитрию Передельскому — главе компании, которая в 2017 году перерегистрировалась из Омска в Симферополь. В итоге дело сдвинулось с мертвой точки. «Активизированы работы по строительству дома, осуществляется монтаж вентилируемого фасада, закуплены необходимые строительные материалы», — отметили в ведомстве.

В прокуратуре пообещали проконтролировать ход строительства и ввод дома в эксплуатацию. Как сообщал ранее Город55, дольщики ждут своих квартир с 2016 года. «Переезд» фирмы в Симферополь, примерно совпавший со сроком сдачи дома на Кирова, признала недостоверным налоговая служба: крымский адрес ООО ИСК «ДомСтройОмск» существует лишь на бумаге. В августе 2020 года в отношении юрлица возбуждено производство по делу о банкротстве. Подробности о деятельности компании можно почитать в материале Города55.

Подпишитесь