Москвичи отказались от контракта на реконструкцию омского ПО «Полет»

Москвичи отказались от контракта на реконструкцию омского ПО «Полет»

22 июня 2021, 18:56
Фото: Город55
На портале Госзакупок появилось новое извещение о торгах на разработку проектной документации на реконструкцию корпусов омского ПО «Полет», где изготавливают ракету-носитель «Ангара». Предыдущий победитель торгов уклонился от заключения контракта.

Итоги первых торгов на реконструкцию зданий подвели еще в апреле этого года. Тогда контракт стоимостью 5.9 млрд рублей получила московская компания ООО «НПО „Гидро-автоматика“», но в установленные сроки не заключила контракт с заказчиком.

«ООО „НПО ‚Гидро-автоматика‘“ не предоставило обеспечение договора в регламентированный срок по 25 мая 2021 года, — сказано в протоколе признания участника уклонившимся от заключения контракта. — Победителем закупки не предоставлен документ, подтверждающий предоставление обеспечения договора. Сведения о банковской гарантии отсутствуют в реестре банковских гарантий».

В минувшую пятницу, 18 июня, на портале Госзакупок была размещена информация о новых торгах. Требования контракта не изменились: от победителя требуется разработать документы и провести модернизации цехов ПО «Полет» в Омске. Подать заявки претенденты на заключение контракта могут до 28 июня.

Временем исполнения контракта значатся ближайшие три года. До ноября 2023 года на ПО «Полет» должны провести реконструкцию и техническое перевооружение корпусов № 12, 94, 95.

Добавим, что это не первый контракт на реконструкцию ПО "Полет", который сорвался. Теперь АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» в четвертый раз будет искать подрядчика.

Чтобы быть в курсе самых свежих и актуальных новостей, советуем подписаться на телеграм-канал Города55.

Подпишитесь