Шутки плохи. Омичка не получила ключи от забора и добилась его сноса по суду

Шутки плохи. Омичка не получила ключи от забора и добилась его сноса по суду

18 июня 2021, 11:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске приставы поспособствовали сносу забора, который был установлен без согласия собственников помещений в многоквартирном доме. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В суд обратилась хозяйка нежилого помещения в многоквартирном доме на ул. Пушкина, 97. Как выяснилось в суде, отвечающая за дом «УК на Рабкоровской» заключила договор на установку металлического ограждения с домофоном. Владелицу нежилого помещения, в котором располагался магазин, о таком решении никто не известил. Женщина попросила у старшей по дому комплект ключей, однако получила отказ. Посчитав, что ее права нарушены, предпринимательница обратилась в суд, который частично удовлетворил иск, обязав управляющую компанию снести ограждение. Выяснилось, что в голосовании об установке конструкции участвовали всего 2/3 собственников, что позволяет считать принятое решение недействительным.

Несмотря на предупреждение судебных приставов, представители УК не приняли мер по ликвидации забора. Тогда с организации взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Также представителей компании предупредили об уголовной ответственности, которая грозит за неисполнение решения суда. Эти меры подействовали: УК снесла ограждение, восстановив права предпринимательницы.

Подпишитесь