Попал резцом в глаз. Омич отсудил у работодателя компенсацию за травму

Попал резцом в глаз. Омич отсудил у работодателя компенсацию за травму

18 июня 2021, 11:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
Компенсация материального вреда составила 160 тыс рублей, сообщает региональная прокуратура.

В Омской области машинист бурильно-крановой самоходной машины обратился в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда и недоплаченное пособие по временной нетрудоспособностью с ООО «СГК-1». С мужчиной произошел несчастный случай на работе.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. В один из дней рабочий занимался бурением скважины, когда ему в глаз отлетел наконечник резца. Из-за травмы омич не могу работать 11 месяцев, а его зрение упало на 10%.

Причиной этого стали плохие условия труда, и недостаточный контроль за тем, носят ли сотрудники средства защиты. Во время расследования специалисты выяснили, что работник не допускал грубой неосторожности во время бурения скважины.

Во время суда работодатель перевел омичу 293 тыс рублей пособия по временной нетрудоспособности. Также с предприятия решили взыскать 160 тыс рублей компенсации. Однако организация не согласилась с ее размером и обратилась в суд. Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда предыдущей инстанции без изменений.

Подпишитесь