Изображение материала

Спустя четыре года Левана Турманидзе уличили в преднамеренном банкротстве

16 июня 2021, 13:09
Фото: Медиахолдинг1Mi
Официальное заключение о признаках фиктивного и преднамеренного банкротства омского предпринимателя Левана Турманидзе пересмотрено и скорректировано. Согласно данным Единого реестра банкротств, спустя четыре года в деле предпринимателя нашли признаки преднамеренного банкротства.

Банкротом Левана Турманидзе признали в 2017 году. Тогда финансовый управляющий Татьяна Федица не нашла признаков фиктивного или преднамеренного банкротства и начала процедуру реализации имущества. Ныне арбитражный управляющий Евгений Борисов объявил, что в деле все-таки нашли признаки преднамеренного банкротства, но фиктивным его все еще не считают.

На чем именно основано решение о признаках преднамеренного банкротства, в реестре не уточняется. Накануне, 15 июня, в заключение о банкротстве Левана Турманидзе внесли правки.

Ранее Левана Турманидзе уже привлекали к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве. В 2019 году суд доказал, что Турманидзе пытался скрыть сведения об имуществе или данные о его размере и месте нахождения.