Рабочий «выходной». Омич вышел за продуктами и задержал грабителя

Рабочий «выходной». Омич вышел за продуктами и задержал грабителя

13 июня 2021, 13:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске ограбили магазин одежды, однако злоумышленника тут же задержали. Так провел свой рабочий «выходной» один из правоохранителей. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе ведомства.

12 июня в 15:30 омичка заявила о грабеже. Женщина рассказала, что в небольшом магазине одежды на улице 22 Партсъезда неизвестный похитил деньги из ящика стола. Сумма — 4 200 рублей.

Неподалеку от места происшествия находился правоохранитель Жаксалык Сабитов. Вышел за продуктами в свой выходной и услышал крики о помощи. Женщина пыталась догнать неизвестного мужчину. Полицейский успел настичь злоумышленника и задержал его.

Позже продавец рассказала детали: едва положила деньги в стол, подошла к клиентам, в помещение тут же забежал преступник и забрал наличные. Сабитов передал коллегам всю информацию. У задержанного обнаружили и изъяли похищенные купюры.

Подозреваемым оказался неоднократно судимый за кражи и грабежи 30-летний житель Октябрьского округа. В его отношении следователи возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Теперь молодому человеку грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас мужчина находится в СИЗО. Полиция выясняет, причастен ли он к аналогичным преступлениям в Омске.

Подпишитесь